首頁 四方集運倉 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧四方集運倉 >> 正文

赤壁高新區黨員“雙報到”點亮社區羣眾“微心願”

來源:咸寧網 時間:2021-01-18 09:18

咸寧網訊 咸寧日報記者黃柱、特約記者童金健、通訊員王小軍報道: “我最大的感受是:社區的路燈亮了,道路變寬了,環境變美了……”1月12日,走進赤壁市蒲圻辦事處紅旗橋社區,從小在這長大的居民馬志超滿懷感激地説。

為什麼變化這麼大?原來是赤壁高新區黨員下沉到該社區後,以服務社區羣眾為根本,以改造社區環境為特色的“雙報到”活動,獲得了社區居民的一致好評。

“以前只要下雨,雨水混合着污水就流到我家門口,時刻都要清理。天晴以後,到處是難聞的氣味,現在這些麻煩都沒有了。” 紅旗橋社區居民盛福瑞高興地説,在黨員幹部的親力親為下,困擾社區多年的一條老舊排水管道,在去年得到全面改造升級,解決了“老大難”。

 這條3公里左右的下水道改造工程的完工,一時間成為赤壁高新區黨建引領工作的風向標。

此後,高新區下沉黨員通過“圓桌會議”向8000餘名社區父老鄉親征集“微心願”,投入專人專班蹲點一一落實。

對於近兩年的工作,下沉到該社區的赤壁高新區副主任廖春華如數家珍:投資19萬餘元,對3組居民500餘米下水道進行改造;與建工集團協商,投資70萬元對社區一組緊臨發展大道400米下水管網進行改造疏通;投資3萬餘元,對8組居民100餘米下水道進行改造;出資3萬餘元,為8組馬海臣、馬志超等門口路面硬化270餘米。出資1.6萬元,為6組鍾水仙、馮金林等家門口路面硬化200平米。

一條條平整寬闊的馬路通到了家門口,居民們對黨員幹部的舉動讚不絕口。  

前不久,在“微心願”徵集中,有居民反映,“走夜路出入不方便,要是有路燈就好了。”赤壁高新區迅速與建工集團協商,幫助社區安裝53盞太陽能路燈,目前已有15盞路燈安裝完成。預計1月底全部完工。

除了基礎設施建設難題,赤壁高新區黨員還以人為本,與社區幹部一道,通過摸排,深入困難羣眾家庭,積極落實羣眾反映的民生問題。

去年以來,幫助申請、落實2組肺癌病人鄒啓濤一家三口的農村低保問題、殘疾兒童鄒源的農村低保。幫助低保困難户鮑景山、鄒文秀、龔玉珍等提標城市低保至450元每人;出資1.3萬元,砍伐掉油廠小區居民反映的17棵危及居民人身安全隱患的大樹;與低保局一起,為33户失能老人家庭衞生間進行輔助器材的安裝和改造;聯合華潤電力對李唐明等25户困難户進行節前物資慰問,每户發放物資摺合人民幣約500元,共計12500元等。

“我們將盡最大努力,最大能力,最大範圍內解決下沉社區的微心願問題。”赤壁高新區管委會主任熊新年充滿信心地説。


編輯:hefan

上一篇:
下一篇: 鹹安官埠橋鎮新建公益墓園 移除亂葬墳墓

相關四方集運倉

  • 凝心聚力抓發展  赤壁不斷夯實經濟發展基礎

    2020年赤壁市累計完成規模工業產值574.33億元, 2020年累計實現規模工業企業税收9.06億元,目前該市擁有規模工業企業234家。...

  • 153個5G基站春節前建成開通 赤壁全力推動5G建設

    咸寧網訊通訊員魏保東、許六雄報道:1月11日,赤壁移動分公司的施工人員正在對位於赤壁高新區的“光谷縱四5G基站”進行最後的...

  • 用鏡頭講述赤壁故事 國內外攝影愛好者聚焦美麗赤壁

    咸寧網訊通訊員胡陽報道:12月12日,由中國四方集運倉社指導,中國四方集運倉社圖片網絡中心和湖北省攝影家協會主辦的“維達力杯·中國赤...

  • 咸寧網訊記者祝寶成、王恬、特約記者童金健報道:12月10至11日, 2020“一帶一路”赤壁青磚茶產業發展大會在羊樓洞古鎮舉行。...

  • 咸寧網訊記者祝寶成、王恬、特約記者童金健報道:“近兩年,我們陸續組建了金投集團、公交集團等十大集團,為赤壁改革創新發...

  • 咸寧網訊記者祝寶成、黃柱、特約記者童金健報道:“舍下年近九旬、卧病在牀的老母,走進千家萬户,全身心投入疫情防控阻擊戰...

  • “中國四方集運倉圖片網攝影基地”在赤壁掛牌

    咸寧網訊 記者 黃柱、特約記者 童金健、通訊員 李傑報道:為推動赤壁文化旅遊產業發展, 12月11日,由中國四方集運倉社指導,中...

  • 咸寧網訊記者 祝寶成、黃柱、特約記者童金健報道:前不久,赤壁市第四季度17個重點項目集中開工,涵蓋工業、商貿、交通、城...

  • 圖文:赤壁以茶為媒 重振雄風

    來自國內外160多名嘉賓、140多位採購商匯聚赤壁羊樓古鎮,共襄盛舉。

  • 緊盯細節 優化環境 赤壁高新區夜市提檔升級

    咸寧網訊通訊員王瑩、熊蒲川報道:7日,在赤壁高新區高新夜市項目建設現場,工人們正在預埋污水管網、建設道路排水溝。據悉,...

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸寧這些傳奇的橋!
    趁着春光明媚,一起打卡咸寧這些傳奇的橋!
  • 強勢開局邁好第一步
    強勢開局邁好第一步
  • 總投資5.2億!咸寧將新增一體育公園!
    總投資5.2億!咸寧將新增一體育公園!
  • 每人1000元,一次性劃撥!這些咸寧人可領…
    每人1000元,一次性劃撥!這些咸寧人可領…
  • 又要來了!全部大降價!
    又要來了!全部大降價!