首頁 四方集運倉 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 圖片四方集運倉 >> 正文

圖文:“拍打舞”進校園

來源:咸寧網 時間:2021-01-18 08:02

1月14日,通城縣大坪鄉楊部中學操場上,同學們穿着瑤族服飾,伴着獨具特色的音樂,或用手拍打肩膀,或用腳微跺地面,享受着跳拍打舞帶來的快樂。

大坪鄉是古瑤文化之鄉,拍打舞被列入湖北省非物質文化遺產名錄。近年來,通城縣在中小學校園廣泛開展拍打舞進校園,進課堂活動,省級非物質文化遺產拍打舞經挖掘、整理、創新後,被改編成“校園版”進入中小學體育課和課間操,讓學生在學中感受傳統文化魅力,在跳中傳承非遺文化。 

(特約記者 劉建平)


編輯:hushaopeng

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。