首頁 四方集運倉 政務 圖片 要聞 聚焦 縣域 專題 文娛 科教 旅遊 財經 論壇 房產 汽車 招聘 數字報 新媒體 返回
首頁 >> 咸寧民生 >> 正文

既影響市容、破壞環境,還存在安全隱患  天再冷,也不能這樣露天焚燒烤火

來源:咸寧網 時間:2021-01-18 08:55

咸寧網訊(記者周陽  通訊員杜波)寒冬時節,寒冷的天氣讓人手腳冰冷,記者在市區街頭髮現,露天焚燒、街邊烤火現象時有發生。

近日,在淦河大道路段人行道,多位市民圍坐烤火,中間一個廢棄鐵桶用作火爐,木板等物品在裏面燒得煙霧繚繞。市城管執法委綜合執法四大隊接到投訴後,執法隊員立即進行制止,並監督當事人把火撲滅,並告知其環境保護工作的重要性,要求其增強環保意識,認識到露天烤火行為會對周邊居民、大氣環境造成影響。經過執法隊員教育引導,當事人認識到了事情的嚴重性,並保證以後再也不會犯同樣的錯誤。

市城管四大隊負責人介紹,近期,該大隊已接到多起市民對露天焚燒、街邊烤火的投訴。針對該現象,該大隊通過向城區商户及廣大市民口頭宣傳、“門前四包”責任制宣講等方式,動員市民自覺抵制露天烤火、焚燒等行為。同時,對對露天烤火、焚燒行為及時進行制止,對當事人進行批評教育,統一登記,建立問題清單及整改台賬。採取提前、延時、錯時值守等手段,加大日常和夜間巡查力度,確保城區不冒一處煙、不點一把火;對市民反映的問題快速處理、及時回覆,不斷提高市民滿意度。

寒冬臘月,露天烤火這種不花錢的取暖方法看似“經濟”,實則“昂貴”,不僅影響市容、破壞環境,還存在一定的安全隱患。在此,呼籲廣大市民:氣温降低,一定要文明、安全取暖,切勿露天焚燒,守護藍天,從我做起!


編輯:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸寧到天河機場客運專線正式開通

相關四方集運倉

咸寧網版權與免責聲明:
  ① 凡本網註明"來源:咸寧網"的所有作品,版權均屬於咸寧網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明"來源:咸寧網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  ② 凡本網註明"來源:xxx(非咸寧網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  ③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。

新媒體

  • 重磅!咸寧交通要大變樣!
    重磅!咸寧交通要大變樣!
  • 點贊!咸寧“90後”女孩獲國家表彰!
    點贊!咸寧“90後”女孩獲國家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快訊
    3月3日,新冠肺炎疫情快訊
  • 中歐地理標誌協定3月1日起生效,咸寧一特產榜上
    中歐地理標誌協定3月1日起生效,咸寧一特產榜上有名!
  • 正在公示!咸寧30個集體、33名個人上榜
    正在公示!咸寧30個集體、33名個人上榜